Jiahonzheng's Blogs

NPM 使用本地包

字数统计: 467阅读时长: 1 min
2020/10/17 Share

在开发 NPM 公共模块时,我们希望可以在测试项目中直接使用正在开发中的模块,而不需要发布正在开发中的模块,从而提升开发和调试效率。

npm link 命令专用于开发和调试本地模块,能做到在不发布包的情况下,将本地正开发中的模块链接到项目的 node_modules/ 目录,使得项目可直接使用本地模块。由于 link 命令由软链接实现,因此在编辑本地模块代码后,也可以在项目中使用编辑后的代码。

假设当前我们有两个项目 mainutilspackage.json 中的 name 属性),其中 main 项目依赖于 utils ,那么执行以下步骤,即可实现在不发布 utils 的情况,实现 main 项目可直接使用 utils 项目:

  • utils 项目根目录下执行 npm linkyarn link 命令。
  • main 项目根目录下执行 npm link utilsyarn link utils 命令。

NPM Install

查阅官方文档可知,npm 支持以下模块安装命令:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
npm install [<@scope>/]<name>
npm install [<@scope>/]<name>@<tag>
npm install [<@scope>/]<name>@<version>
npm install [<@scope>/]<name>@<version range>
npm install <git-host>:<git-user>/<repo-name>
npm install <git repo url>
npm install <tarball file>
npm install <tarball url>
npm install <folder>

在上述命令中,前四条命令是常见的模块安装命令,后面的命令则比较少见。事实上,npm 支持从代码仓库压缩包压缩包下载链接本地文件夹中安装模块。

我们可以使用最后一条命令实现本地模块的安装:记 utils 项目路径为 path_utils ,在 main 项目根目录下执行 npm install path_utilsyarn add path_utils 命令。

CATALOG
  1. 1. NPM Link
  2. 2. NPM Install