Jiahonzheng's Blog

搭建 Postwoman 服务

字数统计: 243阅读时长: 1 min
2019/11/29 Share

Postwoman 是一款开源的 API 请求工具,支持 HTTP 、WebSocket、GraphQL 接口的请求发送,支持自建服务,可访问 https://postwoman.io 在线使用该工具。

自行搭建服务

Docker

我们可以使用 Docker 安装 Postwoman 服务,具体命令如下。

1
2
3
4
5
# 拉取镜像
docker pull liyasthomas/postwoman

# 运行服务
docker run -p 3000:3000 liyasthomas/postwoman:latest

直接搭建

当然,我们可以使用直接搭建服务的方式。

1
2
3
4
5
6
7
8
# 拉取仓库代码
git clone https://github.com/liyasthomas/postwoman.git

# 安装依赖
yarn

# 构建项目
yarn build

在完成项目的构建后,我们需要在项目目录下的 dist/ 运行静态文件服务,以下是 Nginx 的相关设置。

1
2
3
location / {
root /path/to/project/dist/;
}

插件安装

在使用 Postwoman 访问接口时,大概率会出现跨域错误,无法访问接口。为解决此问题,我们需要安装 Moesif Orign & CORS Changer 插件,对浏览器的跨域策略进行配置。

CATALOG
  1. 1. 自行搭建服务
    1. 1.1. Docker
  2. 2. 直接搭建
  3. 3. 插件安装