Jiahonzheng's Blog

第一篇博客

字数统计: 555阅读时长: 1 min
2017/09/21 Share

“第一篇”博客

可能这是人的天性,噢,不对,我的天性, 我有时不会太把自己所说过的话当一回事。前两年吧,有段时间对博客觉得很好奇,于是创建了自己的博客,但当时候不知道创建博客意味着什么,随着好奇心被时光磨灭,我停止了维护博客,准确说那时,都不能写出像样的文章,肚子没货,是写不出东西的。那个时候还不成熟,还不太懂什么是责任。

在软件工程导论课上,老师给我们布置了一个作业: 用 Markdown 写篇博客。于是,那个被岁月烟尘层层覆盖的念头又冒了出来。这一次,肚子也算是有货吧,亲手实践了一个项目的前后端,学了并研究过高等数学、数学分析、线性代数,经历了转专业,也面临了一些无法言语的挑战,内心还是有挺大的波动,算是变睿智了一点点。

花了一个晚上的时间,折腾了这个 Github Pages 的建立,当然这博客还是有些不完善的地方,待日后继续完善。我很喜欢知乎的 「盐」 系列,我也真心希望能通过自己的努力,让博文成为知识海洋中析出的智慧之盐。

这个博客,我会让它一直继续。

给自己的鸡汤

最近,我抽出时间又仔细地看了一遍 《教父》 三部曲,和一年前相比,又有新的感悟。

这里摘录了几句原文:

I work for my family and refused to become a big shot hands of the puppet.
Don’t let anybody know what you are thinking.
Never hate your enemies. It affects your judgment.
Friendship can build a solid defense
You make the choice, and this is your price.

这里我并不想分享自己的感悟,因为这种感悟是主观性的,是依赖各种现实因素而形成的,而每个人都有一个属于自己的哈姆雷特,希望各位看客能从 《教父》 得到一些启示。

最后给自己送上 李宗盛 的这句话:

人生没有白走的路,每一步都算数。

CATALOG
  1. 1. “第一篇”博客
  2. 2. 给自己的鸡汤